济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿芭蕾 > 少儿学习芭蕾舞的好处

少儿学习芭蕾舞的好处

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

一袭轻纱、一双舞鞋,完美的身段、优美的舞姿……这就是芭蕾舞给我们的印象。因为它超凡脱俗的美和清新活泼的意境,让我们觉得它高高在上,

一袭轻纱、一双舞鞋,完美的身段、优美的舞姿……这就是芭蕾舞给我们的印象。因为它超凡脱俗的美和清新活泼的意境,让我们觉得它高高在上,遥不可及。其实,芭蕾不拒绝任何人,包括只有四五岁的孩子。 

 一位手二位手一位脚二位脚”……孩子们有模有样地按照教练的指令,摆着各种各样的姿势,教练一边做示范,一边纠正孩子们的动作。孩子们的动作虽然还很稚嫩,但都那么舒展、那么挺拔。 

  真美!可能所有看到她们训练的人都会有这样的感觉。这不光是指她们漂亮的身姿和服装让旁人觉得美,更重要的是,她们自我感觉很美,从她们那高高扬起的小下巴,一脸自信的神情中就可以看出。加上老师一边带着她们练一边说:小腰挺得真直,你看看,真美!”“看看镜子里的我们,像个骄傲的小公主,多美呀!她们的神情就更自信了,从心底里透出的那种美,加上舒展的动作,能感染在场的每一个人。 

学芭蕾的好处:

  俗话说,外行看热闹,内行看门道。我们只是看到了训练中抻胳膊、抻腿挺热闹的,却还摸不着它的门道:究竟学芭蕾能给孩子带来什么好处?还是听听内行人、俊菊芭蕾舞蹈艺术中心的王俊菊老师怎么说的吧: 

身材挺拔,仪态端庄 

  孩了学习芭蕾,对她的骨骼发育、形体都有好处。通过圳练,能够纠正孩子的不良姿态和形体,比如O形腿、内八字、驼背等等,总之,无论站姿还是坐姿,都能使孩子保持挺拔端庄。芭蕾是一种从头到脚的系统训练,头、颈椎、脊椎、背、腰、胯、腿、膝、脚都能涉及,这样的全身均衡运动对孩子的骨骼发育特别有好处。 

  孩子刚开始训练时,一般不会加入高难度动作,只是基本的形体训练,教一些站姿坐姿、手位脚位等。比如站姿,要求肩部下沉,突出胸部和颈部的美好线条;腿部收紧腰部直立。久而久之,孩子就会身材挺拔、仪态端庄。 

  改善气质,增强自信 
  芭蕾实际上是一种内外兼修的训练。它不光是让人有一个优雅的体态,而且还能改善人的气质,让人充满自信。我们常听到老师在教学过程中不断地强调多美呀,像个小公主!这可不是随便说说的:这种有目的的正面肯定和提醒,让你觉得自己就是漂亮,就像公主那样骄傲!而儿训练还需要音乐伴奏,这更是一种艺术的综合培训。长期熏陶,形体与气质都练就出来了。从这一点上来说,芭蕾作为健美身材、提升气质的一种方式,任何人都可以学。 

  也正因为芭蕾不光需要形体练习,也需要内在的修养,所以理解就很重要。这就是为什么老师建议孩子最好满4岁才开始学芭蕾,因为太小的孩子一方面身体条件达不到训练要求,另外她也不能很好地理解老师的意图。 


  关于芭蕾 

芭蕾起源于意大利,兴盛于法国,所以芭蕾一词本是法语“ballet”的英译,而它的词源则是意大利语“balletto”,意为跳舞

主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖跳舞。足尖鞋的前部由特殊的胶水把布一层层粘起来,形成一个硬硬的头,前端有一个小平面;鞋底内有一块橡胶鞋板,鞋底外有一块皮质底。演员靠鞋板的帮助立起来,并利用鞋头的小平面固定重心。 

  孩子学芭蕾的装备:

  紧身衣、紧身裤袜和软底鞋是最基本的练习装备。一般来说,衣裙鞋袜一套行头价钱在100_左右。一期(12次)的学费在450650元不等。 

芭蕾演员的选拔条件:

  要想成为专业演员,首先就要具备一定的天赋条件:三长、一小、一高三长是脖子长、胳膊长、腿长,一小是脑袋小,一高是脚背高。腿一定要直,而且至少要比上身长10厘米。


关键词: 芭蕾舞 少儿 好处

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打