济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿芭蕾 > 少儿学习芭蕾舞的好处

少儿学习芭蕾舞的好处

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

学习芭蕾舞,许多人总认为只会帮助或影向骨骼的成长。但透过本人十多年的教学经验及不停改进的教学方法,发觉学习芭蕾舞的益处比我想象中还

学习芭蕾舞,许多人总认为只会帮助或影向骨骼的成长。但透过本人十多年的教学经验及不停改进的教学方法,发觉学习芭蕾舞的益处比我想象中还要多:

  1.增强音乐节奏感

  舞蹈课程是按照不同程度及年龄分班,其舞步组配以该课程的音乐编制动作,故节奏简单及明确,易于掌握,可提高音乐节奏感。

  2脑筋灵活运用,提高协调能力

  不同的舞蹈动作可编出不同组合,为使学员可真正了解及掌握动作,不时会调配动作,以砌出不同的组合,让学员可动动脑筋,提高身体协调能力。

  3.帮助骨骼成长

  正确学习方法,多注重身体的平衡点及动作的伸展,若能正确地运用肌肉及关节,有助骨骼成长,从而改学习与人沟通芭蕾舞多有PartnerDance,学员多有机会尝试合作,编排及舞出组合,增加沟通能力,加强学习气份,可使性格开朗。

  4.提高创作感力

  学校将提供舞蹈表演及于课堂上抽取时间让学员随着音乐创作,有机会运用所学所见编舞,提高创作能力。

  5.训练耐性,意志及自信

  芭蕾舞的学习结果不如绘画及唱歌般快捷,要跳得好,不是一朝一夕的事,学员需要一段时间揣摩动作技巧及感受音乐动作的关系,从而表达动作及带出自己所思所想,可训练耐性和意志.由于确定自己表达方针,习惯与人沟通,更可提高自信心。

  6.舞蹈表现及欣赏

  学校定期举办舞蹈表演及舞蹈欣赏,增强学员勇气及自信,亦可客观地学习欣赏事物,扩阔思维。

  7.兴趣多元化

  现今芭蕾舞揉合古典芭蕾舞,现代舞及土风舞,这不但提高学习舞蹈的知识及兴趣,亦可扩阔其思维领域。

 


关键词: 芭蕾舞 少儿 好处

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打