济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿芭蕾 > 舞蹈——赋予女孩优美的气质  

舞蹈——赋予女孩优美的气质  

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

穿上薄薄的纱裙,戴上美丽的装饰,在荧光灯闪烁的舞台上自由舞蹈……很多女孩子小时候都曾经做过这样的“舞蹈梦”!  现在,很多父母想把

穿上薄薄的纱裙,戴上美丽的装饰,在荧光灯闪烁的舞台上自由舞蹈……很多女孩子小时候都曾经做过这样的“舞蹈梦”!   

现在,很多父母想把女孩子送去学舞蹈,并不是想让孩子成为优秀的舞蹈演员,只是想让孩子练练形体和气质、培养培养兴趣。可是,各种可靠或者不可靠的消息却让父母们有点犹豫:体形好的孩子才能去跳舞;学跳舞会让孩子变“八字脚”,还会长不高;学舞蹈对孩子的骨骼发育不好……  

其实,父母们这样的担心都是不必要的。舞蹈不仅塑造了她们的美丽,更在增添魅力、锻炼体力、磨练毅力、丰富想象力等多方面,发挥出了举足轻重的作用。   感受到了这么多舞蹈所赋予女孩子的优美气质,身为女孩父母的您还有什么好担心的呢?  

 具体来说,舞蹈带给女孩子的好处是很多的,其特有的作用主要有如下几个重要方面:1.形体优美:正处于快速生长发育时期的女孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使她们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。2.动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,可锻炼孩子的动作协调性,使孩子更有节奏感。3.增强肢体灵活性、柔韧性:经过舞蹈训练,孩子的力量控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。4.培养审美情感:舞蹈通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,可使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。5.培养自信心:舞蹈演出能培养孩子表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,拥有更好的心理素质。

形体的优美、肢体的灵活与柔韧、较强的审美能力……恰恰是女孩子形成优美气质所必须的。因此要想让女孩子成长为一个更为多才多艺、更具个人魅力的女性,父母应从小就注重培养女孩子的舞蹈气质。即使不送女儿进入专业的舞蹈学校进行学习,也要让女儿积极地加入班级或集体组织的舞蹈学习中。

当孩子对自己的舞蹈充满自信时,自然会对舞蹈产生浓厚的兴趣。需要提醒的是,父母如果希望自己的女孩子进行专业的舞蹈训练,第一要看孩子的兴趣,第二要看孩子的身体条件。而且进行专业舞蹈学习时,孩子的年龄也不宜太小。运动专家建议:5~12岁是少儿身体发展的一个重要时期。这时候进行舞蹈学习,将会对孩子的健康发育大有裨益。   方法三:父母即要及时鼓励,也要有所坚持   由于小女孩的定力和吃苦能力都不是很强,她们学习舞蹈一段时间后,常常会产生退缩心理。这时,父母一定不要轻易改变自己的决定。父母可先对孩子的舞蹈学习进行一定的帮助,进而对孩子的成绩给予及时肯定。当小女孩对学习舞蹈有了一定的自信以后,她自然会坚持下去。

对于少儿阶段练芭蕾的误解

a.练芭蕾会产生“外八字脚”。有些学生学习芭蕾后,因为时时记着芭蕾的动作,走路会稍微外八,这种情况是有的,但不明显。有的家长会把芭蕾舞演员和学员相比,这又是一种误解。因为专业的芭蕾舞演员每天练功长达6小时以上,而我们的芭蕾舞学员每周练功不到3小时,所以,这种担心是多余的。

b.练芭蕾会使孩子长不高。在芭蕾舞的练习中,多数动作都是拉伸孩子的韧带,塑造孩子们的肌肉,对孩子们的骨骼发育造成的压力极其有限。

C.要学好芭蕾,要想孩子气质好,是要通过循序渐进、不断的学习


关键词: 舞蹈 气质 女孩

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打