济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿芭蕾 > 初学芭蕾每天别超半小时

初学芭蕾每天别超半小时

乐滋英文艺术中心|2015年02月07

  期望初入门学芭蕾的儿童经过假期两个月的疯狂训练,就速成达到可以表演的水平很不合实际。国际运动医学与康复中心主任李志端博士认为,

  期望初入门学芭蕾的儿童经过假期两个月的疯狂训练,就速成达到可以表演的水平很不合实际。国际运动医学与康复中心主任李志端博士认为,现在的家 长对孩子期望值很高,但必须遵守循序渐进的原则,欲速则不达。尤其是像芭蕾舞这样要靠下肢承载身体的艺术,初学儿童每天练习不要超过半个小时。

  李博士强调,芭蕾舞技的提高是一个缓慢渐进的过程,再“望子成龙”、“望女成凤”,都不能太急于求成。特别需要注意的是,跳芭蕾之前一定要进行热身运动,跳完后若身体很痛或疼痛集中于一点,或疼痛持续24小时以上,就要找医生查看是否受伤。

  跳舞如何防受伤?

  1.要找有资质的培训机构和老师,以保证一入门就能学到正确的姿势。

  最好找师生比例为一对一或一对二的机构学习,如果学生太多,老师可能照顾不过来,不能一一为学员纠错。

  2. 舞鞋一定要专业,软硬度合适,穿太旧、太破的鞋子跳舞易伤脚。

  3.初学时每天练习15分钟,课程进度不要太快,要逐步增加到每天30分钟。练习过程中,要适时休息,以免伤及足弓、腿部肌肉和肌腱。

  4. 柔软度训练要适度,让孩子承受合适的力量,训练不能过速,以免拉伤肌肉和肌腱。

  5. 严格遵守老师的教导,孩子无论年龄大小,学习时间长短,练习中都要有正确的姿势。

  6.跳舞时如果膝盖和踝关节出现疼痛,先用冰块冷敷10分钟,疼痛消除可回家,否则应去就医。



关键词: 芭蕾 训练 姿势

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打