济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿芭蕾 > 孩子学芭蕾的三个错误认识

孩子学芭蕾的三个错误认识

乐滋英文艺术中心|2015年02月25

  对于孩子学习芭蕾舞,父母有很多错误的认识,比如练芭蕾舞会产生八字脚等,其实这些认识都有偏见的。  误会1:练芭蕾会产生“八字脚

  对于孩子学习芭蕾舞,父母有很多错误的认识,比如练芭蕾舞会产生八字脚等,其实这些认识都有偏见的。

  误会1:练芭蕾会产生“八字脚”

  恰恰相反,因为芭蕾基础训练要求“开、绷、直”,所以跳舞反而能对内八字脚(俗称“斗鸡脚”)进行矫正。有些宝宝学了芭蕾之后,因为时时记着芭蕾的预备动作,走路会稍带一点外八字,这种情况是有的,但不明显,不会影响到宝宝的形象。

  误会2:练芭蕾会使宝宝长不高

  宝宝能长多高,与其骨骼闭合的早晚有关,也就是说,关节两侧的软骨越迟闭合成硬骨,宝宝就长得越高。在芭蕾练习中,多数动作是与拉伸宝宝的韧 带,塑造宝宝的肌肉相关,对宝宝的骨骼发育造成的压力极其有限。而且一般4~6岁的宝宝不会安排足尖练习,因此绝对不会造成宝宝长不高的情况,相反,因为 练习芭蕾的宝宝姿态好,挺胸收腹收回下巴,整个身材看上去会比实际身高更修长,因此明显比同龄人显高。

  误会3:练芭蕾会使宝宝瘦下来

  不要依赖单纯的芭蕾练习来减肥。因为舞蹈能达到的效果是局部减肥,如腰腹部和肩背部的减肥,如何不从节制饮食的角度出发,想通过跳舞让宝宝完全变瘦是不太可能的。

  特别需要指出的,腿特别粗的宝宝不适合通过跳芭蕾来减肥,因为在进行芭蕾基础训练时,无论是把杆练习、中间练习,还是跳跃练习,力量都落在腿脚 上,这会让腿部变得非常结实,两条腿会显得更粗。这就是为什么老师在挑选芭蕾“好苗子”时,非常强调双腿修长的原因,只有下身比上身更长,才能保证在腿上 长了肌肉后,看上去仍然很修长,很美。



关键词: 芭蕾 认识

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打