济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 中国舞 > 舞蹈是上帝给予人生最美的苦差事

舞蹈是上帝给予人生最美的苦差事

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

舞蹈不会浪费金钱,虽然它让你很辛苦,但你却愿意为了它而奋斗努力,只因为它能让你从中获得自信,让你开始享受音乐,也能让你在快乐中锻炼

   舞蹈不会浪费金钱,虽然它让你很辛苦,但你却愿意为了它而奋斗努力,只因为它能让你从中获得自信,让你开始享受音乐,也能让你在快乐中锻炼身体。自从有了舞蹈,我人生渐渐升华到无与伦比的幸福阶层。
    不要再羡慕其它人,别人的掌声也不是最大的快乐,最重要的是当你忘记时间,忘记烦恼,忘记压力,忘记所有困扰你的东西,身边只有音乐的节拍在跟你分享你最开心的故事,沐浴在旋律里,感受你的肢体,感受世界上一件独特的让你沉浸快乐中的东西。

对于舞蹈,有三样事情很重要:
1、勇于尝试
   
首先定位你是一位完全不了解舞蹈的朋友或者你已经有初步的了解,这一点还是你必须要牢记成功秘诀。
做位一位舞蹈老师,常常会被重复的问到一些问题,然后我已经适应了,用最简单的方式回答。但我并不是敷衍。
(问:什么舞蹈适合我)
(答:没有适合不适合,只有喜欢不喜欢)
(问:我很瘦,或我很胖,我年纪不小了,我年纪太小,我很笨拙,我不协调,我韧性差,我乐感差,我能跳舞吗?)
(答:这一切不利因素我刚开始跳舞的时候都有,然而你只要不断突破你自己,你可以做到你想做的事情。所以说其实跳街舞对心理素质的要求往往比身体素质的要求要高的多)
    不要害怕在别人面前练习你未曾把握的技巧,不要害怕在老师面前FREE STYLE一首你没听过的音乐,舞蹈的基础,基本动作,他们不是单纯的动作而已,为什么必须要去练习这些?
因为它们是作为一些概念去支撑着你去做你想做的东西。在你把握基础之后~你的下一步也许就是感受音乐,和把你生活中所有感觉有趣的东西~把它们融入其中。有很多朋友跳舞的第一个目的是为了得到别人的认同,然而最快的方法不是展示你的技巧,而是是展示你的勇气.

2、思考
   
在跳舞的过程里,你也许会不断遇到一些问题和阻碍,然后你要懂得如何去克服他。其中还会有一些朋友,和老师,他们会为你分享他们的宝贵经验,或者如何去完成一个动作的技巧。如何去吸收别人的经验让自己进步?答案就是——思考。
    我一直都是这样思考问题,首先,不要绝对定位,如果你绝对定位了,万一你错理解错了,或者告诉你的人传递错了,那会发生很严重的问题。
为什么这么说?因为我们不是舞蹈的创始人,我们不绝对的了解舞蹈的发展史。因为我们没有亲身经历当时美国街舞文化的发展和形成当中。我们通过各种方式的了解和收集资料,再通过讨论,思考。然后总结出来,分享給学生和朋友。
    然而这些信息也未必是百分之百正确的,所以我把他们定位为:目前的理解。关于历史,也许你需要真的找机会寻找到创始人或者离创始人最近的人去问,才能得到确定。关于练习方法和技巧,你可以不断的去寻找更适合自己的方式,如果当有两个老师跟你说不同的方法时,就必须要懂的思考,或者你可以创始出第三个方式更适合你自己,甚至吸取了他们的经验,超越他们。
    学会思考还有一个重点,就是你要进步,学会承认错误也是一个关键。为什么会进步?不一定你是学会了新的东西,也许你是改去了老的毛病和一些错误的理解。
    然而这些对于一个老师来说很重要,也许我明白了一些过往自己的缺点或者了解了新的知识的时候,我会对我以前的学生说,我以前教你这样,或许你现在试试这样,说不定会更好。
    如果你是一个老舞者,千万不要放不下面子不敢承认错误,如果是的话,那你很快会被超越。因为这里不是舞蹈的发源地,越早接触也许错误的认知会更多。你必须要不断去更新和确认,这个舞蹈它是一个怎么的构成,和它的意义。
    懂得思考问题在中国很重要,因为我们对这个舞蹈还是在探索的阶段,没有人真正完完全全的了解它,然后在网上看的信息会有错,朋友和老师说的话可能会有错,就算EB的视频的中文翻译都有翻错!所以说,你要思考,怎么样才是最适合自己。

3、分享
   
在我们花费精力和体力去了解和实践之后,我们可能大概了解了,它是什么。让而下一步是不是该想想一个问题。它会带給人们什么?这个问题其实关符到一个社会现象,就是为什么会有一部分人不接受这种舞蹈?
    很简单,因为他们不知道舞蹈可以带給他们什么,其实我一直以来会有一个这样的习惯.在当你在学习的过程中,或许你会在课堂中学到一些重复的东西。那这时候你除了反复练习之外你还能得到什么?
或许,你在你已经懂的基础上,你可以学会怎么样去教别人;就是说,我希望大家学会去分享它。
    不要把技巧,或者对于舞蹈的理解,或者认识,当作是秘密藏起来。如果说你是一个很懂舞蹈,而且跳得很棒的舞者,但在你生活的圈子里,没有人了解它,他们不会去欣赏你。
    那舞蹈会带給人们什么?
    或许在你跳舞有一段时间后,你开始懂的FREE STYLE,你开始可以一听着音乐就可以随意舞蹈。你会觉得,“我成为一个舞者了”,在心里学里,这种好象是叫作“自我实现”.就是说,如果你在“自我实现”之后,你懂得去享受它。那你得到得不只是别人的认同和自信。
    在你工作之后,你想在生活中得到更大的乐趣时,你不再限制于每天只在家里玩手机,上网玩游戏。

    因为你有——舞蹈。



关键词:

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打