济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 中国舞 > “乐滋小提醒”孩子学舞,考验的不只是孩子!

“乐滋小提醒”孩子学舞,考验的不只是孩子!

乐滋英文艺术中心|2015年02月04

40岁后让人依然值得热爱的就已经不是钱的事了,而是那些坚持了20年以上的事情!★别的不说,学跳舞的人成年后没有后悔学跳舞的。反而是后悔

40岁后让人依然值得热爱的就已经不是钱的事了,而是那些坚持了20年以上的事情!

★别的不说,学跳舞的人成年后没有后悔学跳舞的。反而是后悔以前没再努力一点学的更好!中途放弃的人更是悔的肠子都青了,但是错过那个年龄段就什么都补不回来了。

★学跳舞并不是非要成名成家,但贵在坚持。有家长遇到这样的难题:孩子刚开始学跳舞的时候,热情很高;可是一段时间以后,热乎劲过去了,练舞越来越不用心,进度也不理想。此时最让家长为难,如果放弃,半途而废太可惜;如果继续,又担心强迫孩子学,效果也不好。

★学跳舞是一件很苦的事情,不是所有的孩子都能坚持学下去的,学了一段不愿学是正常的。现在的父母让孩子学跳舞,他们中的大多数都并不是想让孩子成名成家,享誉全世界。所以当孩子不想继续的时候,父母会说:唉,不想学就别学了吧,反正咱们孩子将来也不想当舞蹈家!于是孩子就“合情合理”地半途而废了。如果是孩子自己选择的不愿意学,也得让他学。因为学跳舞从来都不是娱乐、消遣或游戏。


★我要对学跳舞孩子的家长说:学跳舞是学业,就像孩子去上学、去完成作业一样。有些家长觉得孩子没兴趣就学不好跳舞,不如不学。
★儿童的心理特征是“来得容易去得快”,他们的兴趣容易发生转移,尤其对玩感兴趣,如果不是玩,很快就生厌了。此时家长就应该认真对待,家长不管,孩子就学不好。还有的家长觉得跳舞就是文娱活动,培养高雅的情趣,是闲着没事时候的消遣。有这样想法的父母,也不会坚持督促孩子学跳舞。如果孩子对写作业没有兴趣怎么办?家长一定不会说“不想写就别写了”,大家会想尽方法让孩子完成作业,而且完成的质量还要好。在这些方面,家长的办法是很多的,拿出同样的办法来对待孩子的学跳舞,就没有难题了。


★孩子没兴趣怎么会学得好呢?…爱玩是孩子的天性,这个道理谁都知道,因此我说不愿意跳舞的多是正常现象。只要家长有信心,有决心,有恒心,孩子就能学得好;相反,家长不管而依靠孩子自己学习,就无法保证了。学跳舞的关键不在兴趣,关键是用在学跳舞上的时间…


★要用鼓励、引导、奖励,适当加入威严、强制的手段,让孩子学下去。“没兴趣学不好”是针对成年人而言的,成年人成就一项学业,没兴趣就不可能学好,但孩子可不是。不能拿成人的思路套孩子。家长普遍关心的问题是——我的孩子有没有舞蹈天分?学跳舞的目的在于提高素质,不是成什么“家”。

★千万别把跳舞当作享受。跳舞就像在车间里干活,是一项既艰苦,又枯燥、乏味、苦闷的工作,与其看到孩子半途而废,莫如事先看清楚这一点,并有足够的信心(不是指孩子,而是指家长),不断督促孩子学成。“在练习舞蹈的任何时候都没有觉得轻松、愉快、享受、消遣”,舞蹈又像是拍电影,坐在电影院里欣赏电影,自然是赏心悦目的事情,然而拍电影的过程又是极度乏味甚至痛苦的。因此家长在孩子不愿意学的时候,“也得让他学”。因为学跳舞特别能锻炼意志。


图文为舞蹈界"笑冰“编辑整理,转载请注明出处.



关键词: 学舞蹈 孩子 乐滋英文艺术

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打