济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 中国舞 > 少儿学习舞蹈的好处

少儿学习舞蹈的好处

乐滋英文艺术中心|2015年03月04

  首先可以增强儿童体质,促进其健康快乐的成长。儿童期是整个人生的开端,在这一时期人的身体生长发育迅速。儿童经常参加有计划、有系统

  首先可以增强儿童体质,促进其健康快乐的成长。儿童期是整个人生的开端,在这一时期人的身体生长发育迅速。儿童经常参加有计划、有系统的舞蹈训练可以增强他们的体质,增加抵抗力,减少得病的可能。在舞蹈过程中呼吸、心跳、肌肉、骨骼、循环系统都得到了充分的锻炼,加快其机能的发育,加快新陈代谢,使他们的机体不断生长发育。

   其次儿童学习舞蹈可以陶冶情操,促进儿童良好性格的形成。儿童情感、意志力等非智力因素的教育是培养儿童成才的关键。而在具有教育意义的儿童舞蹈中,他 们在活泼、轻松的气氛中,用身心去感受音乐形象,吸收音乐形象积极向上的精神状态,陶冶了情操。如:动作稍难时、感觉不好时或感觉有些累时,就需要儿童去 克服这些困难,在克服这些困难的同时也锻炼了他们的意志力,使他们增强了吃苦耐劳、不怕困难的精神。因此,学习儿童舞蹈对儿童非智力因素的发展具有非常重 要的意义。

  再其次儿童学习舞蹈可以启迪智慧,发展儿童的想象力、创造力、记忆力以及增强儿童的自信心。 儿童舞蹈表演需要儿童的步态、手势、动作比日常生活中要夸张一些,在表演一些简单的动作时发挥儿童的想象力和创造性,让儿童自己来选择、自己来设计、自己 来表演。让每个儿童积极、主动、自信地参与到表演中去,既满足了儿童的自我表现需要,又让不同发展水平的儿童都有表现的机会。使平常比较内向、没有表现机会、体会不到自己表现能力的幼儿有了展示自己的机会。在表演舞蹈的过程中儿童要记住动作的顺序及动作与音乐的配合,这样在表演的同时也发展了记忆力,为儿童以后的发展奠定良好的基础。

   这些就是儿童学习舞蹈的好处,现在很多家长只注重孩子的知识的发展,却忽视了孩子在性格,身心健康的发展.现在社会竞争日益激烈,心理疾病越来越多,就 是因为那些人们的心理适应能力不强.学习舞蹈不仅能让孩子有个好身体,更加锻炼他们的意志品质,是他们能够适应以后社会发展! 通过学习舞蹈,会有序的对孩子的意志品质进行全面培养!形体训练同时,也对他们合作意识进行培养。



关键词: 少儿 舞蹈 好处

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打