济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿单簧管 > 学习单簧管的10大理由

学习单簧管的10大理由

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

1 单簧管在众多管乐器中价格相对低廉。单簧管的市场零售价由500元起,到一般专业管的3到5万,几乎每个价位都比同等级其它西洋乐器更加便宜

1. 单簧管在众多管乐器中价格相对低廉。单簧管的市场零售价由500元起,到一般专业管的35万,几乎每个价位都比同等级其它西洋乐器更加便宜。

2. 单簧管用气量较小,对肺活量的要求比其它管乐器更低,因此无论男女老幼都可以轻松驾驭。

 

3.单簧管学习容易上手。因为指法规律性强,发音比较容易等原因,单簧管很容易演奏出简单的旋律,新学者上手极快。

 

4. 单簧管体积小,重量轻,便于携带。因此单簧管演奏者可以随心所欲地带着心爱的乐器在公园中,楼顶上,大海边演奏,十分惬意。

 

5. 单簧管音域辽阔。音域是指一种乐器所能达到的最低音和最高音之间的范围。单簧管在所有管乐器中拥有最辽阔的音域,因此能够完成其它管乐器无法完成的音符。

 

6.单簧管音色优美,号称乐器中的歌唱家,它低音饱满深邃,中音浑厚中略带沧桑感,高音欢快明亮。

 

7. 单簧管即适合独奏,又可以组织小重奏,还是交响乐队和管乐队中必不可少的成员。善于表现各种音乐性格,无论古典与流行,都是单簧管的拿手好戏。

 

8. 单簧管是萨克斯的近亲,首先学习单簧管可以轻而易举的再学习不少人喜爱的萨克斯。事实上,当单簧管达到5级左右时,只需要学习一下指法就可以轻松演奏萨克斯了,而如果先学习萨克斯就没有这样的便利。

 

9. 单簧管资源丰富,无论是单簧管教师,还是购买、维修、配件等的选择都比不少管乐器更多。

 

10. 更重要的是……学习单簧管可以获得乐滋国际少儿英文艺术中心的倾力帮助,与广大爱好者交流、切磋,共同提高。

 

 

 

 

 

 


关键词: 单簧管 理由

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打