济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿单簧管 > 单簧管名家介绍——卡尔·李斯特Karl·Leister

单簧管名家介绍——卡尔·李斯特Karl·Leister

乐滋英文艺术中心|2015年01月05

德国著名单簧管演奏家,1937年生于德国威赫姆斯哈劳,父亲也是单簧管演奏家。15岁入柏林音乐学院就读,在校期间已活跃于独奏舞台。1957年,

 德国著名单簧管演奏家,1937年生于德国威赫姆斯哈劳,父亲也是单簧管演奏家。15岁入柏林音乐学院就读,在校期间已活跃于独奏舞台。1957年,他成为柏林爱乐管弦乐团首席单簧管。他还多次在柏林、科隆和慕尼黑等地的音乐比赛中获单簧管项大奖。在德、奥两国的单簧管演奏家中,如今最具代表性的人物只有莱斯特。他的音色保持了德国传统音响特色,稳定而扎实,表情丰富,又懂得适当的节制。他演奏的单簧管音乐,每一细节都经过认真的处理。他演奏的慢板乐章或室内乐,能流露出扣人心弦的韵味。  

   莱斯特曾把莫扎特和勃拉姆斯的主要乐曲灌成唱片。他的代表作是由库贝利克利指挥的莫扎特单簧管协奏曲。 

blob.png



关键词: 单簧管 名家

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打