济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿非洲鼓 > 节奏的乐趣

节奏的乐趣

乐滋英文艺术中心|2015年01月07

作为一个演奏打击乐器的人,不一定每个人都能体会到节奏的真正奥妙,尤其是对于一个新手,满脑子想的是怎么不出错,怎么跟上速度,这

      作为一个演奏打击乐器的人,不一定每个人都能体会到节奏的真正奥妙,尤其是对于一个新手,满脑子想的是怎么不出错,怎么跟上速度,这样把精神都集中在你打的节奏上或你的双手上,节奏本身的乐趣是很难体会到的。但这并不是说没一点乐趣可言,学习也是一种乐趣,只是乐趣会打很大的折扣。 

      有些老手也不能完全体会节奏的乐趣,因为他没有把他的心放在乐器以外,太多的关注你打的节奏,没有把自己放到周围的环境当中去,乐趣也是会大打折扣的。 

       要想完全的体会节奏的乐趣,首先必要的条件是,对你所打节奏的熟练,怎么样才叫熟练?就是要像一个运转的机器一样,就是你根本不用想你在打什么,你下意识的打也不会出错,你可以随意的观察周围的每个人,你的手仍像机器一样在鼓上运作,让你打错都很难。因为你熟练到只会打对不会打错。只有这样,才能把你的意识放在乐器之外,体会节奏给你带来的快乐。

      节奏象水一样连绵,虽然有时候是一个简单的连续重复的节奏,但你只要融入到这个状态里面去,会在节奏的进行当中给你不同的感受,有些人可能一看这么简单的节奏让我打会很排斥,在打的过程中总觉得很单调,没意思,带着自己不好的情绪去演奏会让你永远体会不到节奏美妙。

      其次,尽可能的了解每个风格节奏更深层次的意义,只有了解你所打的节奏更深层次的文化背景,才能更深的体会节奏意境,才能更好的融入到美妙的节奏空间中去,比如,中国人最熟悉的探戈,伦巴节奏,如果你了解了探戈,伦巴的发展历史,文化背景,地域知识,表演情形……会比你干巴巴的打出这些节奏体会的更深。打非洲风格的节奏也是一样的道理。一个没有到过新疆的人,即使演奏一辈子新疆手鼓,他眼前也不会浮现新疆的戈壁滩和大草原。

      所以说,要想完全的体会到节奏的乐趣,第一要熟练,第二要了解,第三还要对自己有信心。你只要有充足的信心,你可以达到更高的层次!



关键词:

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打