济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋快报 > 多动症儿童五大护理要点要注意

多动症儿童五大护理要点要注意

乐滋英文艺术中心|2015年01月28

  俗语有言:“人是铁饭是钢& 39;一顿不吃饿得慌。”人人都有过饥饿的感觉,多动症孩子又处于长身体的阶段,不仅应该吃饱,更应该吃好,

  俗语有言:“人是铁饭是钢'一顿不吃饿得慌。”人人都有过饥饿的感觉,多动症孩子又处于长身体的阶段,不仅应该吃饱,更应该吃好,要保证他们这 一特殊年龄的营养需求,在这之前,要和其他儿童一样注意饮食上一些普遍需要注意的地方,能做到下面所要求的,让孩子健康饮食的目的也就差不多实现了,家长 也就可以封自己为儿童御膳房的金牌厨师了。

  多动症儿童的护理

  1、制定时间表:不要因为假期就生活无规律。定个时间计划表,从早晨起床到晚上上床,每一小时都列入计划,包括家庭作业、户外活动,每天的作息和活动大致相同。

  2、每天管好每件东西:每日整理好自己的东西,每件东西物归其所,包括学习用品、衣物等任何东西,不要随意乱放。家长每天检查督促。

  3、与孩子一起进行娱乐活动和体育锻炼:在娱乐活动中放松心情,增进亲子关系;在体育锻炼中增加耐力,不要怕天热出汗;经常进行一些有规则的游戏活动,在快乐中学习遵守规则、控制冲动。切忌在这些活动中指责孩子。

  4、适当安排家务和义务活动:培养孩子的责任和能力。

  5、控制上网游戏和玩电子游戏时间:除了假期作业,尽量多安排有意义的活动,避免长时间依赖网络、电子游戏打发时间。

  多动症儿童饮食如何选择

  1、饮食要注意酸碱平衡

  食物分酸性和碱性两类。鱼肉禽蛋米面为酸性。蔬菜、水果、豆类及制品为碱性。人体内存在自动调节酸碱平衡系统,只要饮食多样化,吃五谷杂粮,就能保持酸碱平衡。

  2、饭前暍汤好

  小儿饭前喝少量的汤,好比运动前做活动,使消化器官活动起来,使消化腺分泌足量的消化液,能使小儿很好的进食,饭后也会感到舒服。

  3、吃好早餐

  一日之计在于晨,早餐的好坏关系到小儿生长发育。如不注意,小儿在上学时就会迟钝、精力不足等保护性抑制,发生低血糖。全日总量摄入中早餐占30%,午餐占40%,晚餐占30%。

  4、午餐前不要让小儿饮纯果汁

  果汁易于吸收营养丰富。但午餐前40分钟不要让小儿饮果汁。因这样小儿在午餐时会少吃一些主食,而一日之内摄入量并无增加,失去的却是在正常午餐中所获取的营养。

  5、馒头的营养

  面包,色香味都比较好,由于是用烘炉烤出来,会使面粉中