济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋快报 > ★端午节★放假通知

★端午节★放假通知

乐滋英文艺术中心|2015年06月13

端午节(Dragon Boat Festival)为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。



1
乐滋小科普



端午节(Dragon Boat Festival)为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。

端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。

端午节有吃粽子,喝雄黄酒,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,赛龙舟的习俗。



2
放假通知



亲爱的乐滋学员们,我们的端午假期通知如下:

1、620日(端午节)放假,也就是周六的课停课一次,请周六上课的老师和学员提前做好安排。

2、621日、22日,也就是周日和周一正常上课,上课时间不变。


3
温馨小提示



1、6月21日,是父亲节(Father's Day)啊,顾名思义是感恩父亲的节日,所以小朋友们不要忘记给爸爸们说一声:“爸爸辛苦了,我爱你!”,也可以亲手做一个礼物送给爸爸,问问爸爸“老爸,暑期我们能不能和乐滋小小旅行家一起去新加坡啊,七天六夜,英文艺术亲子营,可好玩啦。”

2、端午假期期间,山东高速通行是不免费的哦。

3、对于小学生的学员,还有一个礼拜就期末考试了,收收心,认真准备,加油,我们的学员都是最棒的!


还有什么不明白的问题和想了解的事情,都可以拨打前台姐姐的电话:88581766、88581788。

Have a good time!

喜欢
分享
or



关键词: ★端午节★放假通知

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打