济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿长笛 > 长笛名家介绍——詹姆斯·高尔威James Galway

长笛名家介绍——詹姆斯·高尔威James Galway

乐滋英文艺术中心|2015年01月05

詹姆斯 高尔威(James Galway)爵士是一位古典长笛乐曲卓著的演绎者,也是一位跨界的演奏大师。2001年6月被授予爵士称号。 詹姆


     blob.png 詹姆斯.高尔威(James Galway)爵士是一位古典长笛乐曲卓著的演绎者,也是一位跨界的演奏大师。2001年6月被授予爵士称号。 

      詹姆斯.高尔威出生于贝尔法斯特,在伦敦皇家音乐学院和基尔德霍尔音乐戏剧学校学习,并赴巴黎音乐学院深造。他的职业生涯始于塞德勒威尔士歌剧院,先后在科文特花园皇家歌剧院、BBC交响乐团、伦敦交响乐团和皇家爱乐乐团任长笛、短笛、以及长笛首席的职位。1969年任柏林爱乐乐团的长笛首席。1975年,开始特独奏家生涯,在一年之中演出了120场音乐会。 除了古典曲目之外,詹姆斯还着力于当代音乐,演奏由他或为他委约的长笛作品。1993年,他与爱乐乐团在皇家节日大厅首演了大卫.希斯的协奏曲,与圣路易斯交响乐团演出了洛维尔.利伯曼的长笛协奏曲,1994年10月在苏黎世与市政音乐厅乐团上演乔治.尼科尔森的长笛协奏曲和金德里奇的长笛、钢琴与管弦乐队协奏曲。近期的世界首演曲目还包括洛维尔.利伯曼的长笛与竖琴协奏曲以及马泽尔的长笛与管弦乐队协奏曲。近期的世界首演曲目还包括洛维尔.利伯曼的长笛与竖琴协奏曲以及马泽尔的长笛与管弦乐队音乐。1997年2月由作曲家本人指挥,他与巴伐利亚广播电台为马泽尔的作品录制唱片。2002年9月,高尔威与路易斯按纳爱乐乐团首演了大卫.阿姆拉姆的长笛协奏曲《夜之巨人》。 

      詹姆斯.高尔威参加了许多重要的演出,其中有1991年7月在白金汉宫为英国女王、皇室成员以及七国首脑组织在伦敦峰会的文娱活动、在柏林向全世界直播的“城墙”演出以及1996年2月在瑞士达沃斯为世界经济论坛的演出。还有几次应美国总统的邀请在白宫演出。1998年12月,在诺贝尔颁奖仪式上的演出。1999年5月,詹姆斯.高尔威爵士为庆祝自己60周岁的生日,在英国举办独奏音乐会巡演,入场券销售一空。 1997年,高尔威任伦敦莫扎特乐团的首席客座指挥,2000/2001年乐季他率符藤堡室内乐团在德国巡演并率波兰室内乐团在亚洲巡演。最近的演奏与指挥合约还包括与苏黎世室内乐团、阿尔斯特管弦乐团、圣保罗室内乐团以及华盛顿国家交响乐团的演出。 詹姆斯.高尔威还在欧洲和美国举办义演音乐会。 詹姆斯.高尔威的唱片包括许多不同风格的音乐精品。与伦敦莫扎特乐团一起发行了一张专辑,与其夫人共同演奏的奇玛罗萨的为两支长笛而作的协奏曲,长笛与管弦乐队的协奏曲“冬日的交汇”、与菲尔.库尔特合作的洛维尔.利伯曼的长笛与管弦乐队的音乐,与菲利浦.莫尔和珍妮.高尔威合作的“献给我朋友的音乐”、与迈克.莫厄尔合作的爵士乐“激情探戈”;与东京四重奏合作的“莫扎特长笛四重奏”、“电影中的詹姆斯.高尔威”、由福雷、维多尔和德彪西的作品构成的“法国作品独奏会”以及与菲尔.库尔特合作的“传奇”。 他录制的莫扎特协奏曲全集获唱片大奖、唱片排行榜年度奖等奖项。


关键词: 长笛 名家

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打