济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿长笛 > 学习长笛的好处

学习长笛的好处

乐滋英文艺术中心|2015年02月20

一、长笛可以锻炼肺活量。长笛多使用腹式呼吸,腹式呼吸即我们睡觉的时候的呼吸。它和瑜伽,太极拳的吸气运气的位

                       

      一、长笛可以锻炼肺活量。 长笛多使用腹式呼吸,腹式呼吸即我们睡觉的时候的呼吸。它和瑜伽,太极拳的吸气运气的位置相同,并且它是很快的吸气,很慢的吐气,类似中国古代传统的调息 法——吐纳。老子大家应该都知道,他所推崇的是“道法自然”,他提倡如婴儿一般的呼吸。长笛可以调整大家的呼吸,学习控制自己的气息对身体大有好处。有很 多学了一段时间的学生,因为自己比很多孩子长高了很多就来问我,“练习长笛会不会促进身高?”这个科学上没有研究过,确实有些学生短短两三年个子长高不 少,总地来说学习长笛的孩子身体素质、精力比一般的孩子要好很多,而且更加活泼,健康。


      二、长笛是动手、动脑、用气的好乐器。一般很多乐器只需要动手、动脑子,而长笛因为要靠气息去控制乐音的音色、高低、平稳,因此练习的长笛的孩子会手指更灵活,脑袋更聪明,身体更好。不知道大家注意没有,一般长笛老师都有很好的体力,爬楼梯不喘气,走路比其他乐器老师走得快。前段时间,还掀起了一场老人学笛的热潮,许多60多岁的老人报名来学长笛。


      三、长笛价格相对平价。一般一只笛子上千元左右就可以买到,一万元就可以买一支不错的长笛。而钢琴、大提琴的价格不菲,钢琴更是需要定期调音才能放心学习。


      四、长笛小巧,携带方便。出 去考级、演出、或者旅游、出远门,不需要带着笨重的琴,只要有个简单的装笛子的笛包就可以拧着走了。或许有些学过乐器的家长会有深刻体会,每年考级,在考 级现场,例如大提琴一些比较大的乐器,要搬来搬去,因为移动过,有些音会跑调,考级前还要半个小时还要校音。一支笛子就显得方便了很多。


      五、学习长笛有个特点:一定要细心,还要耐心。具体如何使孩子学好长笛呢?吹笛子,千万不能着急,因为一着急怎么都吹不好。而且要细致的慢火加工,才能奏出优美的音乐。所以初学的小朋友千万不要着急自己吹不好,因为笛子越急越吹不响。这也是精髓之处——从容,自信,细致的完成自己手中的事情。不可急躁盲目的去做事情。


      六、长笛高雅,优美,它可以吹各种中外名曲,能够更好的让孩子学习审美,感受不同风格,不同类型,不同地域的音乐特点,极大的丰富,开拓了视野。并且增加了上台表演的机会,让孩子更加勇敢,树立很好的自信心。


      七、长笛易上手,相对钢琴、提琴容易入门,也比单簧管、双簧管、萨克斯等其他簧片吹奏乐器要容易。一般反应快的孩子很快就能学会,增加音乐学习的兴趣和信心。



关键词: 长笛 好处

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打