济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿钢琴 > 学钢琴怎样避免三分的热度

学钢琴怎样避免三分的热度

乐滋英文艺术中心|2015年02月26

  学乐器是兼顾孩子的兴趣及父母的心愿,然而贸然学琴,就如同不会听英文、说英文,就要学英文打字,实在不容易!相较于英文26个字母,要

  学乐器是兼顾孩子的兴趣及父母的心愿,然而贸然学琴,就如同不会听英文、说英文,就要学英文打字,实在不容易!相较于英文26个字母,要孩子以88个仅有黑白之分的琴键,一边识谱,一边以十指准确地随节奏旋律此起彼落地弹奏,可想这是何等的困难! 

  经常有妈妈会产生这样的疑问“孩子四岁,对钢琴产生很大兴趣,不过她经常是3分钟热度,不知道是不是真的喜欢并能坚持。对孩子来说,什么时候开始学琴会比较好?怎样发掘孩子这方面的兴趣和天赋?”

  美育创始人,早教专家曾峥老师表示,孩子已经对创作产生了兴趣,但并不表示他愿意学琴甚至练琴。可以先去接受歌唱、音感、音乐欣赏、节奏、创作     等音乐元素的学习。等到5岁时,开始学习钢琴就能事半功倍,也不至于破坏孩子的兴趣。音乐是生命教育素质教育,走得远比走得快重要。“应该让孩子从两岁开     始透过音感、乐理、识谱、音乐欣赏、合奏等元素来深化音乐学习。可以采取‘手之舞钢琴教学法’,在游戏中开发左右手协调能力,让手指能灵活优美地弹奏、创 作音乐。”



关键词: 兴趣培养 钢琴

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打