济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿萨克斯 > 萨克斯的保养

萨克斯的保养

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

1、轻拿轻放,拿乐器时手要抓住喇叭口,不可抓住键子的部位,以免损伤连杆与键子。 2、每次用完后都要用软布把乐器擦平干净,皮垫若湿润

1、轻拿轻放,拿乐器时手要抓住喇叭口,不可抓住键子的部位,以免损伤连杆与键子。     

2、每次用完后都要用软布把乐器擦平干净,皮垫若湿润,可以用吸吸水纸吸干。否则垫子会硬化损。      

3、冬天吹奏的热气会遇冷凝聚一些水在管里,吹完之后将管口朝下倒掉,然后用软的毛巾穿入试干。      

4、吹奏完后要将哨片取下放入哨片夹,以免哨片变型。一并清洗笛头。      

5、经常检查各个螺丝有没有松动,如有松动可自己调节,注意不要太紧,以免连杆不灵活。     6、一个月左右上一次键油,油不宜太多,这样会遭污垢。软木垫子上可涂一些凡士林,以免干裂。      

7、要经常用棉球或软布擦拭管体表面的指纹和汗垢。      

8、要把萨克斯放在干净的地方以免染上灰污不好擦拭。      

9、不要把萨克斯管放在温度过高,过冷和过于潮湿的地方。



关键词: 萨克斯 保养

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打