济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿萨克斯 > 如何给孩子选对学习的乐器

如何给孩子选对学习的乐器

乐滋英文艺术中心|2015年03月06

  学一门乐器,不仅能陶冶孩子的音乐素养,更能锻炼孩子的大脑。但是乐器的选择男女有别,想给孩子选对学习的乐器,请仔细阅读本文。  

  学一门乐器,不仅能陶冶孩子的音乐素养,更能锻炼孩子的大脑。但是乐器的选择男女有别,想给孩子选对学习的乐器,请仔细阅读本文。

  男孩子学什么乐器比较好,其实男孩和女孩学的乐器种类是有一定差别的。专家向我们介绍了男孩子应当学的一些乐器,如果您感兴趣的话,不妨来看看男孩子学什么乐器比较好。

  男孩子学什么乐器比较好

  1、3、4岁的小男孩电子琴是最好的乐器。电子琴需要用手弹,不需要太大的力度,手指轻轻一放它就会发出优美的响声,一般小孩子它都感兴趣的。

  2、4、5岁以上的孩子都比较适合乐器,因为这时候的接受能力比较强,如果年纪太小,反而不好。而且4到12岁听力最佳,有心培养孩子音乐的父母,在这个时期,常放一些古典名曲给他听,会很起作用。

  3、3岁前是音乐启蒙教育的最佳年龄。最好别太早学习钢琴等乐器。过于功利性的传授乐器技能,往往适得其 反。世界著名钢琴家孔祥东先生特别提醒那些望子成龙心切的家长,弹钢琴的时候,孩子眼看、耳听、脚踩踏板、手脑并用,对培养儿童的早期协调能力很有帮助。 协调性好的孩子将来背课文、背英语单词都快,记忆能力明显地优于其他孩子。

  4、最佳初学年龄在6~8岁,过早过晚都不好。幼年时期适当引导,男孩子可以通过各种有趣味性的体育游戏活动,比如:小鸡唱歌、造房子等,让五线谱等基本的乐理知识一点一点地渗透到孩子的日常游戏活动中。逐步长大,韵律,技巧,都可以适当增加一些知识的教受。等到6岁可以直接参加考试。

  畅游在音乐的世界里,让男孩子也能享受那一份奇妙的感觉。按照科学的方法,为孩子的音乐之路添砖加瓦,选择适合孩子个性的乐器,让音乐成为乐趣,让音乐给孩子带来希望。

  女孩子适合学什么乐器?

  1、智慧的母亲会让孩子活在音乐世界中

  不同的氛围能培养出不同的孩子。如果您一心想让孩子爱上音乐,不妨从日常生活的细节开始。常常让音乐伴随着孩子的活动,起床时,播放一些活泼、 有力的乐曲;吃饭时,再播放一些优美、舒缓的乐曲;临睡前,播放一些轻松、安静的乐曲;即便是给孩子讲故事,也要选择一些和谐的乐曲做伴奏,增强情感的渲 染。早一点开发女儿对于律动的认识,跟随音乐的节拍有节奏地做动作,打拍子、踏步、跳舞,加上适当的鼓励,孩子对音乐的兴趣向往一定会有所提高。

  2、父母正确引导,让女儿自己挑乐器

  一心想让孩子掌握音乐才能的父母,往往擅自做主决定孩子要学的乐器。其实父母引导为主,让孩子自己做决定,才是帮孩子选择乐器的正确方发。小孩子学东西,最容易3分钟热度,要让孩子有信心学下去,选择乐器就很关键。给您一些建议,不妨参考一下。

  3岁以下的孩子,肺活量小,学习吹奏乐有困难,开始最好不要选择这类乐器;4~5岁可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如小提琴、古筝等,应该在5岁半之后。一般来说,学习键盘乐器一年,基本掌握了音准和节奏感后,再转学弦乐器会更好。

  选择乐器,最重要的是看适不适合,性格,价格,时间,喜好一样也不能考虑少了。参考以上建议,不要强迫,不要干预,在孩子感兴趣的前提下,让她们华丽变身,钢琴公主、琵琶女孩不再遥远。



关键词: 乐器 孩子

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打