济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿尤克里里 > 学音乐-家长提出这些问题,就是毁了孩子!

学音乐-家长提出这些问题,就是毁了孩子!

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

1“不知道孩子能不能坚持?先报短期试试吧!”答:这句话只要被孩子听见,他 她会永远记住,并且碰到困难片段,就会想到放弃。孩子觉得反正

1“不知道孩子能不能坚持?先报短期试试吧!
答:这句话只要被孩子听见,他/她会永远记住,并且碰到困难片段,就会想到放弃。
孩子觉得反正当初我妈只让我试试。

2“先给孩子买把最便宜的琴吧,学好了再买好点的。
答:乐器不是玩具!便宜和贵都不重要。品质,音准,手感,音色是致命的。
拿古典吉他来说,几百的琴就不要学了,否则只有两个结果,一因难弹难听而放弃,
二因水平提高再换一把琴。不如直接拥有一把可以陪伴一生的合格琴。
避免花冤枉钱。

3“孩子不学音乐了,他/她不喜欢。
答:从小学过音乐的孩子,长大后没有会责怪父母的。相反,则又是另一个结果。
音乐的教育和熏陶,是一种文化的积累和基奠。您可以说:孩子不喜欢看书,不让他/她学习了。会吗?

4“孩子太忙,没时间练琴。
答:原来您的孩子,还未成人,就日理万机了。我本身最讨厌家长为孩子找借口,
这样会培养孩子创造更多的借口。放弃也就是自然的事情。相反,我们更应该培养孩子合理安排自己时间的能力,我相信弹琴好的孩子,从不会耽误自己的功课,起码琴弹好了,文化知识在丰富。往往有些这样借口的家长和学生,什么都没做好。

5“这周有事,请假;今天带孩子去**,请假;请假;请假!
答:每周就一节课!去掉期末,期中,一年没几节课了!这样的家长或学生,您就什么也别学了,省的耽误您玩!作为老师只能实实在在告诉您:该干嘛干嘛去吧!如果孔圣人在世,也会骂人,就一个字滚。

一位合格的老师,都希望把一切所学都传授予孩子。这期间,难以避免训斥,言重,惩罚;当然,拒绝打骂。
家长给予了足够的,切记,非溺爱

老师既是师傅,选择一位好师傅,剩下的便是坚持了。


关键词: 家长 孩子 就是

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打