济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿器乐 > 少儿尤克里里 > 尤克里里材质介绍

尤克里里材质介绍

乐滋英文艺术中心|2015年01月08

尤克里里和吉他一样,都是由一块快木头做成的,我们肯定会听到“单板” “合板这两个词”那么现在就来和大家简单的介绍下:合板:

      尤克里里和吉他一样,都是由一块快木头做成的,我们肯定会听到“单板” “合板这两个词”那么现在就来和大家简单的介绍下: 

合板:

       顾名思义,就是琴体用的木材是合板的,人工合成处理过的木材,面板多是用白松三合板,背板和侧板一般用木质比较硬的三合板构成,好一些的背侧板用的是:玫瑰木三合板,红木三合板。合板琴的音色一般,一般合板琴都是用来做练习之用。合板琴一般稳定性比较好,相对容易保养,不像单板琴在做保养方面要求比较高。 

单板:

       什么是单板琴,其实单板琴就是用一整块自然的木头做的。 单板琴分为面单,面侧单和全单几种,面单是指琴面板是单板,面侧单是指面板和侧板是单板,全单是指面单,面侧单和底板都是单板。 尤克里里的型号:   尤克里里主要有两种常见的款式,一种与普通吉他一样,想把小吉他,另一种像个菠萝,它逗人喜欢,声音比较普通。

材质介绍:

椴木 

椴木是一种重量较轻的中性木材,音色上表现很稳定,有着相当温和的音色和较好的延音性,但颗粒感不强。 被大量应用于Ukulele了制造业,有着价兼物美的好评。

blob.png

枫木 

硬的枫木由于密度高,声音明亮且有不错的持续性等原因,所以也被用于琴身。 软的枫木重量较轻,对琴弦震动的感应力不错,声音明亮,但不如硬枫木来得清脆,相比较为温和。

blob.png

沙比利

又译:拿都木 一种类似于桃花心的木材,有着和桃花心木相近的木材颜色和纹理。 沙比利要比桃花心木重,且材质略要脆一点,有着高、中、低音都较均衡的音频。桃花心木 密度更高的桃花心木中频更丰富,能够很平衡的处理各种风格的音乐。
blob.png 

桃花心木

桃花木是一种具有精良的纹理和天然音乐特质的木料 音质是温暖且完美,音色温暖而富低频,有着非常好的延音特性,唯独缺乏紫檀那样的巨大共鸣效果。

blob.png

雪松 

硬度较硬的雪松给出了一个圆润饱满的音色,很受指弹者的喜爱。

blob.png

云杉 

云杉是扫弦和弹唱很好的选择,明快的音色,表现力很充分。

blob.png

夏威夷相思木(Acacia KOA) 

由于国情 国内市场有假的KOA在销售 请各位朋友多长个心眼了 公认的用来制作Ukulele的顶级木材!它是来自夏威夷的一种非常美丽的木料,并且是非常稀有的,在夏威夷早就禁止砍伐了。由于其出色的音质特性,它有类似桃花木般温和的声音,但比桃花心木更亮、更有颗粒感。

blob.png


关键词:

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打