济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿英语 > 如何教育倔强的孩子

如何教育倔强的孩子

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

随着时代的变迁,“4+2+1”已成为主要的家庭模式,孩子倔强也成了家长的头大难! 倔强是性格缺陷吗?NO!恰恰相反,只要引导的好,倔强

随着时代的变迁,“4+2+1”已成为主要的家庭模式,孩子倔强也成了家长的头大难!



倔强是性格缺陷吗?NO!恰恰相反,只要引导的好,倔强的孩子发挥的能量一定会照亮您的双眼。
对于倔强的孩子家长需要三心:信心+用心+耐心,同时也要有“一决”。
首先是信心。要坚信倔强是可以扭转的,如果从心里对孩子判了死刑,那么您从孩子身上读到的永远都是两个字:冤家!
其次是用心。要站在孩子同等位置去理解他们的心情,去解读他们的内心,去同他们做朋友。然后,选择几件他们认为很难但自己却能够轻而易举就办到的事情来征服他们,让他们从内心崇拜你,尊重你。
最后是耐心。倔强的孩子需要家长以耐心为基石,您如果没有这样的心理准备,那么孩子就会像那坏了的灯,时明时暗,然后就是永远的黑。
当然对于孩子的无理取闹,家长要态度坚决,而且要坚持到底。这样会使孩子感到家长的严格要求,使孩子认识到任性是一种错误的行为。
总之,对于倔强的孩子家长需要将“三心”和“一决”双管齐下,这样才能使孩子走在康庄大道上,少走弯路。 



关键词:

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打