济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿英语 > 小学生有学习困难应该怎么教育?

小学生有学习困难应该怎么教育?

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

很多家长跟我们反应,孩子在上课铃响了以后,心思还是在窗外的操场上,对于老师讲的内容是一点也听不进去,对于黑板上写的字,他也是经常看

很多家长跟我们反应,孩子在上课铃响了以后,心思还是在窗外的操场上,对于老师讲的内容是一点也听不进去,对于黑板上写的字,他也是经常看错。考试时,也经常因为看错题目,甚至是会漏题而得到低分。老师和家长通常都会以为这样的孩子笨、懒。但其实,这样的学生只是存在一定的学习困难,而并不是因为智力原因。

小学生注意力不集中其实是造成学习困难的主要原因。如果家长和老师不能好好的引导,是会对小学生造成很大的创伤,甚至会让他们就得厌学、逃学。

小学生有学习困难的教育需要注意:

1、关注和鼓励是关键。

像这样有学习困难的学生更多的只会受到老师和家长的批评和责备,其实他们的内心更需要得到鼓励和认可。老师和家长可以以“朋友”的身份来对待孩子,要细心的观察孩子平时的表现,经常性的给予孩子鼓励,让孩子看到自己的优点,增强自信心。

2、家长要与老师多多沟通。

家长要向老师多多了解孩子在学校的表现,哪些方面优秀,哪些方面还需要改进。家长不要一味的只是关注孩子的成绩和分数,这并不能代表一切。家长可以从老师那里学习一些家庭教育的方法。

3、寻求专业训练的帮助。

孩子出现学习困难,其实和注意力是有很大关系的。要想提高孩子的学习能力,根本还是要提高注意力。家长可以找一些注意力训练的游戏和孩子一起来完成。当然,最好还是能够通过专业的、系统的训练来提高注意力。



关键词:

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打