济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿英语 > 家庭环境对孩子英语学习的重要性

家庭环境对孩子英语学习的重要性

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

 现在英语的学习已经成为幼儿的一项基本的学习项目和技能了,英语培训也越来越朝着低龄化的方向进行,很多家长在孩子很小的时候就带孩子到

 现在英语的学习已经成为幼儿的一项基本的学习项目和技能了,英语培训也越来越朝着低龄化的方向进行,很多家长在孩子很小的时候就带孩子到各种英语学习班进行学习,事实上,这些家长犯了一个共同的错误,那就是忽视了家庭环境对孩子英语学习的重要性。事实上,孩子的成长环境和自身的感受对于英语的学习是非常重要的,使用正确的方法来进行学习和引导能够有效激发孩子的学习兴趣,孩子只有在对英语有着浓厚兴趣的前提下才能够让孩子取得更好的进步。如果孩子本身就对英语没有兴趣的话,那么,无论采取什么样的教学方法,都是起不到良好的作用和效果的。

 

 

  幼儿的求知欲很高,所以,只要我们给孩子提供一个适宜学习的环境,其实孩子的学习效果就会达到最好,学习英语更是如此,英语做为一门语言,氛围的营造是最为关键的,只有在营造了良好的学习氛围的前提下才能够让孩子主动地进行英语的运用。因为学习英语的最终目的就是要将其运用到生活当中来。

 

 

  所以,家长朋友一定要重视家庭环境对孩子学习英语这一方面的影响,在日常生活中,可以为孩子播放一些《经典英文儿歌》,让孩子欣赏一些儿童的英文影片,如果家长朋友本身有英语基础的话,可以跟孩子进行简单的日常英语对话。

 

 

  由此看来,家庭环境对孩子英语学习的重要性是不言而喻的,身为家长,不仅仅要为孩子选择可靠的英语学习机构,寻求正确的英语学习方法,更重要的是,先要给孩子营造一个良好的学习英语的家庭环境哦。

     对于少儿来说,现实生活中没有使用少儿英语的必要,缺乏学习动力。如果周围的人都说英语,听不懂,干着急,学英语就会有强烈的动机。事实恰好相反。

 

        没有英语环境。只凭课堂教学,发言机会又很少,上街或回到家里都不用英语,课上学到的东西没有任何实践的可能。 

 

        由于上述两个原因,学生很难掌握日常生活用语。有的人花费数千元参加广州少儿英语的口语强化班,刚结业时有提高,过一段时间不用,又退回原来的水平。因此,学英语不仅必须要有使用机会,而且要有频繁的使用机会。

 

        怎样才能拥有使用英语培训的机会呢?使用英语的机会在读和听。这里所说的读和听是指书面语言的读和听。看书、看网上英文、听广播、看英语电视节目不必需一对一的英语对话环境。一旦突破阅读关和听力关,就将大有用武之地。

 

        如果长期大量的读英语、听英语,一旦有机会说,可能你说的不是地道的日常英语,但是你的谈话内容一定很丰富,相信孩子如果做到少儿英语培训的学习,也会达到这种效果,在一个满腹经纶可语言有些书卷气的学者和一个只会说点家长里短柴米油盐的家妇之间,人们更愿意与谁交流? 读与听的位置怎么摆呢?在书面语言的学习中,几乎都要先读懂才能听懂。反之,若能听懂,必然早已能读懂。换言之,听懂对于读懂没有什么帮助。因此,应该先学阅读、再练听力。



关键词: 英语学习 重要性 环境

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打