济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿英语 > 少儿英语百问百答:幼儿英语如何入门?

少儿英语百问百答:幼儿英语如何入门?

乐滋英文艺术中心|2015年01月21

入门阶段的英文课,要强调“精英元素”。通过英语入门,深化孩子的专注力、记忆力。这两种能力,都是精英阶层的必备实力。在英语入门阶段,

入门阶段的英文课,要强调“精英元素”。通过英语入门,深化孩子的专注力、记忆力。这两种能力,都是精英阶层的必备实力。在英语入门阶段,孩子对语言的感觉,首先是被声音带动(stir)起来。

  英国企鹅图书(PENGUIN)曾经有一个统计,300英文高频词,占到儿童日常阅读量的四分之三。所以说,孩子学英语,一定讲求顺序,要优先 掌握高频英语。因此,要以“口耳相传”的方式,帮助孩子牢牢建立300高频情境的英语概念。孩子吸收了300高频情境所对应的关键单词和英文语句,再捧起 其他各种儿童英语读物,会遇见大量“听着耳熟”、“念的顺口”、“看着眼熟”的英文。与自己熟悉的英语“喜相逢”,将极大提高孩子的英语阅读兴趣与信心。

  就像我们回忆一首歌曲,首先是回忆出声音。语言和音乐是相通的。没有声音,就记不住语言。美国麻省理工学院语言学荣休教授 NomaChomsky认为,人的大脑里,就自带一个“语言学习中心”。语言是声音信号,大脑就相当于一个录音机。学外语,首先是把声音印刻在脑子里。在 理解情境的基础上,英语听的越多,孩子的印象就越深。

  然后就要进行影子跟读训练,不模仿就不会说英语。影子跟读(Shadow Exercise),就是让英语原声如影随形,孩子则完成一个“有样学样”的练习。影子跟读练习,包括听音和模仿两部分。每个情境对应的单词和句子,第一 遍是原速,第二遍是慢速。孩子听完第一遍原速语音后,立刻跟着第二遍慢速语音,大声模仿念出单词句子。

  孩子学英语,不能仅仅重视单词。更为关键的,是要重视意群。意群,由好几个单词组成,构成一个意思表示的单元。英语句子,均由意群组成。孩子从小养成按照意群阅读的能力,是今后快速阅读的基本功。 

  开展上述“影子跟读”练习,孩子需要眼睛、手指、耳朵、嘴巴的配合,高度模仿外教语音。正如美国儿童早期阅读专家Nora Gaydos曾经提出的see, point, listen,say(眼睛看、手指字、耳朵听、嘴巴念)四个环节。

  有的小朋友,虽然看过一摞英语绘本,但英语力并不过硬。究其原因,很多孩子读英文绘本,仅仅满足于理解故事意思,导致英语学习仅仅停留在浅层表 面。当然,不是说理解不重要,理解是非常必要的。但不能理解过后就完事了。孩子理解完绘本,还需要see,point, listen, say,多器官配合,开展“影子跟读”。



关键词: 少儿英语 幼儿

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打