济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿英语 > 热议话题:学前突击英语有必要吗?

热议话题:学前突击英语有必要吗?

乐滋英文艺术中心|2015年02月05

学前突击英语,有必要吗?  针对家长疑问,教育部门表示将对此问题进行研究  家书实录  “孩子今年就要上学了,这个寒假,周围很多

    学前突击英语,有必要吗?

  针对家长疑问,教育部门表示将对此问题进行研究

  家书实录

  “孩子今年就要上学了,这个寒假,周围很多家长都急着给孩子报各种英语培训班。虽然我不想过早地扼杀孩子的娱乐时间,但现在小学一年级就开始学 英语,人家孩子都提前学了,我儿子到时候跟不上可怎么办?我觉得,一年级学生刚接触汉语拼音,又要学英语,拼音和英语字母全搞混了,结果是一样也没学好。 更可怕的是家长们为了不让孩子输在起跑线上,越来越早地让孩子接触外语,而且形成了互相攀比之风。孩子应该先把母语学好了,再选择性地学其他国家的语言。 所以,我觉得三年级再学习外语比较合适。”身为母亲,赵昕畅对于“英语热”越来越低龄化的现象焦虑不已。

  调查

  寒假报了3个英语班

  有的孩子刚满月就开始学

  “今年寒假我给5岁的女儿报了3个英语班。有注重口语的,有注重游戏中教学的,还有专门是外教上课的,风格不同。我就是抱着‘东方不亮西方亮’的心态让她都尝试下,幸好她并不排斥。人家都学,你能不学吗?”晨晨的妈妈如是说。

  张女士则告诉记者,因为她自己不会外语,所以特别羡慕外语好的孩子。她儿子从三岁就开始学习英语,从试听课到培训课,从来没有停过,培训中心都 换了好几家,钱花得不计其数,可儿子现在四年级了,依然不喜欢英语,成绩始终提高不上来。徐女士的女儿现在上一年级,对英语学习的兴趣挺浓,“幼儿园的时 候,也就是给她听听英语歌,学学简单的字母,并没有系统的学习,也没有参加课外培训班。我觉得太早学英语没有什么意义,孩子只是无意识地记忆,万一打压了 孩子的兴趣,那就得不偿失了。”徐女士说。

  记者在调查中发现,为了迎合家长的需求,英语培训市场也呈现出越来越低龄化的趋势。“我们最小可以接收刚满月的孩子,老师都会采用双语教学模式,让孩子尽早受到英语语境的熏陶,为以后学好英语奠定基础。”一家早教机构的市场部负责人告诉记者。

  回复

  不同年级开设英语各有利弊

  有关专家正在研究这一问题

  市教育局表示,2001年,我市作为全国唯一的市级课改实验区,接受国家首批课程改革实验任务,那时起,教育部建议条件成熟的地区一年级开设英语课,其他地区三年级开设英语课。同时,教育部制定的《英语课程标准》对一年级和三年级起始的英语课都做出了明确的要求。

  大连地区作为发达的沿海城市,除北三市外,均选择了一年级起开设英语。一年级就学英语,到底有没有必要?会不会和拼音搞混了?这是近期大家比较 关注的问题,从实际情况看,一年级起开设英语和三年级起开设英语各有利弊,有关专家正在研究这一问题。中小学课程是教育部和省教育厅共同设置的,任何地方 行政部门都无权随意调整,尽管家长提出的建议我们很理解,但是没有教育部和省教育厅的明确意见,市教育局不能随意做出调整。



关键词: 突击 英语

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打