济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿爵士 > 爵士舞与爵士乐

爵士舞与爵士乐

乐滋英文艺术中心|2015年01月08

爵士来源于英语单词jazz,可如果要讲爵士舞就必须要先提到爵士乐,今天郑州爵士舞培训就为大家简单介绍一下爵士舞和爵士舞的渊源。其实在

    爵士来源于英语单词jazz,可如果要讲爵士舞就必须要先提到爵士乐,今天郑州爵士舞培训就为大家简单介绍一下爵士舞和爵士舞的渊源。其实在最初的时候爵士舞只是人们在爵士乐的感染下情不自禁自然流露的身体舞蹈,所以也可以说爵士舞是一种完全由音乐衍生出来的舞蹈,将音乐的感染力由舞蹈从精神到实质的完美展现。

   而关于爵士舞名称的来源也有一个非常有意思的故事。话说在一九一七年有位歌手写了一首歌,名字叫做The Jazz Dance,在当时很受欢迎。巧合成自然,Jazz Dance就成了爵士舞蹈的名字的来源并一直延续至今。如果大家有兴趣的话可以听下这首歌,感受下那份最初的共鸣。

   爵士舞主要是动作和旋律方面的表演,将自己内心的真实想法不带任何掩饰的表现出来,舞动中放下所有负担全身心的融入音乐中,度过一段欢快的时光。爵士舞也是一种悠然自得的舞蹈,让音乐来支配情绪,用音乐来表达感情。带随着时间的推移,现如今的爵士舞不在单单是配合爵士乐也演绎,现代爵士舞可以配合流行,蓝调,摇滚等音乐,可以说只要有能让人情绪起伏的音乐就有与之相适应的爵士舞。这正说明了爵士舞强大的包容性和可塑性。

   但是爵士舞作为爵士乐的伴生舞蹈,建议大家可以听一些爵士乐,从对音乐的欣赏中感受爵士舞的真谛,如果当你听着爵士乐要情不自禁舞动起来的时候,就是内心真正接受爵士舞的时刻。



关键词: 爵士舞 爵士乐

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打