济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿爵士 > 跳爵士舞对人身体的益处

跳爵士舞对人身体的益处

乐滋英文艺术中心|2015年01月08

爵士舞是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞主要是动作和

    爵士舞是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞主要是动作和旋律方面的表演,主要目的是为了娱乐别人也娱乐自己,可带给自己与别人一段美好的时光,这也是为甚么它的表现一点都不虚饰,舞蹈时所散发出愉悦的气氛和那种快乐的精神非常具感染力。虽然说必须具有非常好的技巧才能成为一位成功的爵士舞者,但是几乎每个人都能掌握它的基础舞步,而且爵士舞的表演空间很广,个人的色彩和独特的风格才是舞动时最令人注目的地方。

爵士舞的好处:

1、爵士舞属于有氧运动,根据美国运动医学会的建议,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。

2、如今,很多女性已经不满足于单纯塑造身材,她们更注重提升个人气质。爵士舞有别于健身房里加入了大量有氧操成分的健身舞,爵士舞艺术感很强,主要是锻炼个人的表现力,着重培养一种感觉,一种姿态。而且,协调性在爵士舞中非常重要,除了手和脚的配合,还有头、躯干和四肢的动作配合。学了爵士舞后,一举手一投足都会更加协调,进退之间愈发时尚妩媚,可以大大增强个人社交魅力。

3、对于长期伏案工作学习导致的腰肩劳损等有非常大的预防及改善作用,可以有效的改善肩、颈部由于伏案工作引起的劳损。

爵士舞的适应人群:

   适应于广泛热爱舞蹈的人群,无需任何基础,几乎人人都可以掌握爵士舞的基础舞步。当然要成为一个成功的爵士舞者是需要掌握很多技巧同时也需要比较长的训练时间。



关键词: 爵士舞 益处 身体

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打