济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿爵士 > 学习爵士舞的优势

学习爵士舞的优势

乐滋英文艺术中心|2015年01月08

自学舞蹈、炫动青春!凭借爱好与执著,她最终成为沈阳音乐学院的一名乐理老师。今天亮相的时尚养生达人就是——杨朵朵老师。她向记者讲述

    自学舞蹈、炫动青春!凭借爱好与执著,她最终成为沈阳音乐学院的一名乐理老师。今天亮相的时尚养生达人就是——杨朵朵老师。她向记者讲述保养身体、塑造身材、放松心情的秘密武器——爵士舞,并建议每一名热爱生活的女孩都可以尝试一下。

    杨朵朵今年27岁,舞龄长达15年。最初学习舞蹈,她仅凭借兴趣爱好通过电视、录像去模仿。在初中校艺术节上,杨朵朵倾情独舞、风靡校园,从此一发不可收拾。舞种从街舞到爵士,偶像从迈克尔·杰克逊到李孝利,舞蹈彻底改变了她的人生,带给她健康、时尚的生活面貌。“爵士舞很适合年轻人修身养性。在练舞的过程中,身体更强健协调,情绪更乐观开朗。”杨朵朵告诉记者,爵士舞起源于美国,是美国流行舞蹈的代名词,集街舞、瑜伽、芭蕾、现代舞、拉丁舞、防身术、非洲舞、歌厅舞、剧场舞、东印度民间舞蹈于一身。爵士舞在练习前,需要进行充分的暖身准备。暖身运动,不论在心理或生理上,都能带给爵士舞者很多好处。暖身运动能够增加肌肉收缩的速度与力量,改善肌肉的协调能力,减少肌肉、肌腱及韧带的伤害。暖身运动还能让学习者有心理准备,融入培养情绪的前奏,让整个舞蹈过程中注意力更加集中和情绪更加愉悦。

    爵士舞的暖身动作是很有韵律的,而且通常要持续20-30分钟。由于爵士舞课程中带踮脚、弹踢、旋转、跳踏,所以暖身运动中常加入芭蕾动作,帮助预热腿脚的肌肉。跟暖身运动同样重要的是缓和运动。在爵士舞完成的尾段要做一次主要关节与肌肉的伸展,让劳累的肌肉得到自然的舒缓,有助减轻肌肉的酸痛与疲惫。

    杨朵朵说,爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的舞蹈。大家可以自由自在地跳,不必像传统芭蕾必须局限某种形式或姿态。但也与迪斯科舞那种完全自我享受的舞蹈不同,在自由之中仍有规律存在。

    爵士舞主要是动作与旋律的表演,目的是在娱乐别人的同时也能够娱乐自己,舞蹈时所散发的愉悦气氛与快乐的精神非常具有感染力。在舞蹈过程中,舞者借助芭蕾舞的动作、踢踏舞的灵敏、现代舞的收放、拉丁舞的摆臀以及东方舞的位置变化,配合爵士音乐表现感情。新派爵士舞,在音乐融合了JAZZ、迪斯科、嘻哈等多种元素,更加追求快乐、活泼、性感、自我的感觉。所以,越来越多的年轻潮女也爱上了爵士,迷上这种健康、性感的塑身养生舞蹈。



关键词: 爵士舞 优势

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打