济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 少儿爵士 > 孩子学拉丁舞还是爵士比较好

孩子学拉丁舞还是爵士比较好

乐滋英文艺术中心|2015年04月08

不管是周围的朋友、同事,还是在网上,经常有这样一个问题困扰着宝贝的家长:“孩子学拉丁舞还是爵士比较好?”“孩子学习爵士有什么好处


不管是周围的朋友、同事,还是在网上,经常有这样一个问题困扰着宝贝的家长:“孩子学拉丁舞还是爵士比较好?” “孩子学习爵士有什么好处?”等等类似的问题,还有现在不管在济南还是其他城市,培训爵士跟拉丁的机构有很多,如何选择一个适合自己的学校?

乐滋作为一个将英文跟艺术相结合的一家儿童教育的专家团队机构,爵士舞的教学更是有着系统性、科学系的教育大纲跟理念,下面让小编给大家介绍一下少儿爵士舞

少儿爵士舞与成人爵士舞最大的不同在于弱化了女性的性感妩媚以及男性的酷帅,减少了腰、臀部的动作,更加强调活泼、可爱、天真的童趣。女孩子突出她们的笑容,男孩子要求表现眼神的坚毅。此外更鼓励小朋友发挥自己的创造性,加入自己创新的动作。 

相对于少儿芭蕾、少儿民族舞等舞蹈类型,少儿爵士舞对于基本功的要求没有那么高,上课时不会有大段沉闷、严肃的时间来练习基础形体,更不会要小朋友流着眼泪忍痛坚持压腿、劈叉等训练,取而代之的是在适合的节奏中,着重对小朋友乐感的培养,通过难度不高的动作,训练小朋友的全身协调性。

少儿爵士舞的好处:
1.有利于促进少儿智力的发展. 少儿舞蹈非常符合孩子们爱动、爱跳的特点,也很符合少儿通过感知和依靠表象来认识事物的心理特点。孩子们在动作、节奏、娱乐中提高了模仿能力,加深了对于外界事物的认识和理解。 

2.有利于培养少儿良好的道德意识和意志品质,舞蹈是一门整体艺术,少儿舞蹈往往是以群舞形式进行排练或演出的,整齐的队形,划一的节奏,常常是衡量整体美感的标准之一。如果有一个孩子不认真,动作不协调,就会影响甚至破坏画面的美感。通过这种步调一致的训练,久而久之,孩子们就会养成一种自觉守纪律、主动关心帮助他人、注意集体协作的行为习惯。

3.有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感 ,舞蹈是人体动态造型美的精华,科学、协调的舞蹈训练,会提高学生身体各部分的协调性和灵活性,促进儿童的骨骼发育,增强孩子们的消化机能,增进食欲,提高身体素质。 

4.有利于培养少儿良好的审美感觉,舞蹈通过调动人体动作、表情、姿态、情感内心体验等多种心理和生理机能,为孩子们提供和构筑了富于童心的审美欣赏与审美创造空间。



关键词: 爵士 拉丁舞 孩子

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打