济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 形体 > 孩子初学舞蹈家长不能狠心

孩子初学舞蹈家长不能狠心

乐滋英文艺术中心|2015年02月27

  摊“一字”摊不直得用力压,做不好“趴青蛙”就天天趴着睡。孩子学舞蹈,家长心不狠不行?对于部分家长的“狠心论”,孙立萍不予苟同:

  摊“一字”摊不直得用力压,做不好“趴青蛙”就天天趴着睡。孩子学舞蹈,家长心不狠不行?对于部分家长的“狠心论”,孙立萍不予苟同:初学舞蹈的孩子伤不起!

  舞蹈教练孙立萍:

  “我觉得跳拉丁舞蛮有味,孩子现在就学拉丁舞行不行?”“姑娘从幼儿园就开始学跳舞,学到如今还不会‘摊一字’,是孩子不是学舞的料还是老师教得不对路?”……

  前来向孙立萍教练咨询的家长,九成都是养的女儿,在他们看来女孩会跳舞那是必须的。家住中南路的徐女士直言,她并不打算把女儿培养成专业舞蹈演员,让女儿学舞蹈主要是想培养其优雅的气质。

  “学舞蹈一定要循序渐进。”孙立萍说,经常有家长问她,孩子学了一年多舞蹈了怎么还不会下腰、劈叉?甚至有心急的家长,自己在家给孩子“加餐”,,结果弄得孩子谈舞色变。

  “会下腰、会劈叉不代表孩子会跳舞。”孙立萍说,家长普遍有一个误区,认为孩子会下腰、会劈叉就表示舞蹈水平高。一些舞蹈培训班为了迎合家长,就有意识地加强这方面的训练,日复一日孩子形成一种消极心理:舞蹈看上去很美,学起来受罪,跳着跳着半途而废。

  孙立萍现场播放了一段民族舞视频,看得家长啧啧称赞。“舞蹈跳得好不好,不是罗列高难度动作,而是不显山不露水地将基本功融入舞蹈,给人以美的享受。”

  孙立萍说,对于3岁多的幼儿,边唱边跳地表演他们生活中的某个情景,哪怕是吃、喝、玩等动作,其实也是舞蹈。孩子在哪个年龄段,就该学哪个年龄段的内容,3~6岁的孩子适合学习幼儿舞蹈,6~8岁的小朋友可学习少儿舞蹈。

  孙立萍表示,一般孩子从3~6岁开始启蒙,这个年龄段的孩子虽然身体很软,但也别慌着练下腰、压腿、劈叉。首先从站姿、坐姿开始练习,让孩子在生活中感受舞蹈的美,从而调动其学习的主动性。



关键词: 舞蹈 孩子

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打