济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿舞蹈 > 形体 > 宝宝才艺培养须注意3点

宝宝才艺培养须注意3点

乐滋英文艺术中心|2015年03月06

  宝宝才艺培养须注意3点。  不要将宝宝的艺术潜能简单定位  即使宝宝表现出扭扭唱唱或涂涂画画,也不能简单地推断说宝宝的艺术兴趣

  宝宝才艺培养须注意3点。

  不要将宝宝的艺术潜能简单定位

  即使宝宝表现出扭扭唱唱或涂涂画画,也不能简单地推断说宝宝的艺术兴趣点就在画画或唱歌上。在宝宝的早期发展中,兴趣点有可能是多方面的,过早地、简单地把宝宝的艺术表现定位在某个方面,往往会造成宝宝片面发展。

  重在艺术的审美体验

  许多父母往往追求宝宝会弹几首曲子、会画几幅画,有的甚至过早追求过级考证。这些不仅不利于宝宝艺术潜能的发展,而且使宝宝失去了对艺术的兴 趣。培养孩子的艺术潜能,要培养宝宝对审美要素的感受力。可以带宝宝到大自然中感受现实生活中的色彩、线条、平衡、对称、节奏、韵律等美的要素。生动的、 活的审美源泉,可以激发宝宝内在的艺术潜能。

  培养宝宝“心急吃不了热豆腐”

  一位3岁的孩子能背许多唐诗,还会背乘法口诀,但老师拿着一样东西问他:“这是什么颜色?”他却摇头说:“不知道。”大多数家长总希望通过早期 教育使孩子更出色。于是,不少家长早早地就让孩子识字、算术。还有家长让孩子背诵唐诗、圆周率,认为孩子背得越多,就越聪明。还有的家长认为“孩子现在听 不懂,以后早晚会懂啊!早一点引导他,可以学得更快”。

  但有关专家认为,孩子应该学符合自己年龄的知识,不能“拔苗助长”。相信很多家长会不厌其烦地教孩子一些高难度的知识,但这样的做法违背了教育规律。儿童会在不同年龄很自然地吸收不同的知识和技能,这是一个水到渠成的过程,不必刻意灌输。



关键词: 才艺 宝宝

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打