济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街  

0531-88581766/88  

您当前的位置:首页>乐滋新闻 > 少儿播音主持 > 播音主持必备的形体知识

播音主持必备的形体知识

乐滋英文艺术中心|2014年12月30

一、形体展示一般展示舞蹈、武术套路或者体操在艺考的播音主持专业中,形体展示主要考察艺考生的肢体协调性、灵活性。对于以语言为主的播音

一、形体展示一般展示舞蹈、武术套路或者体操
在艺考的播音主持专业中,形体展示主要考察艺考生的肢体协调性、灵活性。对于以语言为主的播音主持专业来说,显得不是特别关键,因此播音主持艺考在面试过程中设置形体展示这一环节的高校数量不多,也有的高校设置了艺术特长展示这种类似的环节,所占的分值一般不大。
其实,艺术是相通的,形体展示得好,说明该生的艺术感悟力强。如果舞蹈跳得特别好,也会让评委老师眼前一亮,在形体展示这一环节给一个相当高的分数,在艺考中,往往一分的差距就决定了成百上千艺考生的命运。
需要特别指出的是:形体展示需要艺考生在考前好好下一番功夫!特别是舞蹈,最好有一定的舞蹈基础。在艺术特长展示环节中的其他艺术门类最好也有一定的基础,比如乐器的演奏等。
如果感觉形体展示不出彩,千万不要展示,尤其忌讳把一段自己都记不起下一个动作是什么的舞蹈展示给评委看,就像你如果唱歌跑调就不要展示唱歌一样,不然会弄巧成拙,适得其反的。
二、形体展示不是每个高校都考,但形体感觉却是每个高校、每个评委都在意的
从艺考生进入考场门那一刻就要注意自己的形体,不能懈怠,颓废,要给人一种积极向上、充满倾诉欲望的感觉。在各个方面都要把自己作为年轻人,作为未来播音员、主持人的那种蓬勃向上的精神展示出来:身体直立挺拔,显示出整体上提的感觉;身子稍稍向前微倾,现实强烈的播讲愿望。
同学们平时训练时可以背依直立的墙体,让自己的脚后跟、小腿肚、臀部、后腰、肩胛骨、后脑勺等都平贴到墙上,同时想想自己瞬间长高了许多,产生上顶之感。需要注意的是在形体训练时不要将死,以免到了考场上过分呆板、僵死,反而不妥。
播音主持专业的同学在朗诵、评述、主持时也可以有一定的形体动作,恰到好处及合理的一个手势、一个眼神都会为考生增色,但切忌动作过多过乱,最好是有感而发,自然大方。


关键词: 形体 知识

联系我们

  济南市浆水泉路名士豪庭二区商业街1-2层

  (0531)-88581766/88

免费预约 免费拨打